2ちゃんねるのコメント


1:
様々な食材の組み合わせで、舌を楽しませてくれる料理。
しかし、「なぜ、この料理に?」と首を傾げる食材が入っている場合もある。
そこで、20~30代の男性会社員200人に、
「料理の味を損ねるため、入れてほしくないと思う食材」についてアンケート調査を行った。

■料理に入れてほしくない「邪魔者」食材TOP10

1位 酢豚のパイナップル 56.0%
2位 ポテトサラダのレーズン 49.5%
3位 冷麺のスイカ 46.5%
4位 ポテトサラダのリンゴ 36.0%
5位 冷やし中華のさくらんぼ 35.5%
6位 冷麦に入ったみかん缶 35.0%
7位 冷麺の梨 34.0%
8位 オムライスのグリンピース 29.5%
9位 茶わん蒸しの銀杏 20.0%
10位 焼売(シュウマイ)の上のグリンピース 19.0%
次点 すき焼きの春菊 12.5%
(13の項目から入ってほしくないものを全て選択。R25調べ 協力/アイリサーチ)


堂々1位はやっぱり「酢豚のパイナップル」。半数以上の人がNGと判断。
これに続いたのが、「ポテトサラダのレーズン」「冷麺のスイカ」「ポテトサラダのリンゴ」といった面々。
7位まで料理に入れられる果物が独占する形となった。
料理にフルーティな甘みが加わることに抵抗がある人が多いのかも? 

回答者に選んだ理由も聞いた。

【1位 酢豚のパイナップル 56.0%】
「甘くなりすぎるのと、口のなかがイガイガするから」(29歳)
「なんで、あたたかい料理にフルーツをいれるのかがよくわからないから」(32歳)
「おかずとしてご飯と食べたいのに、フルーツは合わない」(35歳)

【2位 ポテトサラダのレーズン 49.5%】
「マヨネーズとレーズンの酸味が合わないから」(31歳)
「ポテトサラダはそれだけで味が完成されているため」(32歳)
「ありえない。サラダに果物は要らないし、レーズンは最悪」(39歳)

【3位 冷麺のスイカ 46.5%】
「明らかにカテゴリが違う食べ物だから」(25歳)
「スイカにたれが染み込むのはいや」(36歳)
「甘味が麺に移る」(38歳)

以下ソース
http://r25.jp/off/00050087/
7149




【悲報】IKEAの机の中身、ハニカム構造の厚紙だったwwwwwwwww


【悲報】北海道で史上稀に見る猛吹雪で大変なことに・・・

【緊急】 misono(31)が超ヤバイ・・・・ (●Д●;))

【衝撃】 マ ジ か よ ……っ て な る 画 像く だ さ い

【画像】右足だけで100kgあるインド人が発見される

宇宙最大のブラックホールをもつ銀河を撮影 太陽の210億倍、ハッブル宇宙望遠鏡で

【画像】SEALDsが名古屋で渋滞を発生させながらデモ「民主主義ってこれだ!」

【悲報】イタ飯屋予約客40名が一人も来ない

もしも「国」がなかったらどうなると思う?

俺、Amazonで箱買いしたチキンラーメンを泣く泣く捨てる

参照記事 : http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459953230/



3:
ポテトサラダにレーズンて初めて聞いたな

17:
>>3
うん
やってみようかな

5:
>ポテトサラダのリンゴ 

これは美味いんだよな

197:
>>5
かれーにリンゴくらい旨いと思う

7:
ラーメンに海苔(家系のぞく)

10:
鍋に春菊入れないと雰囲気出ないじゃん・・・・

205:
>>10
だよね

15:
酢豚のパイン、言われるほど遭遇しないけど、あればあったで好きだわ。
もともと酢豚って、甘くて酸っぱいんだしさ。

25:
銀杏と春菊以外は、ほぼ同意だな
銀杏は必須だろぉ

30:
>>25
茶碗蒸しの銀杏は1個と言わずもう2、3個入れて欲しい

33:
火の通ってない玉ねぎ。サラダとかによく入ってる。
食った後体調が悪くなる。

51:
>>33
おまおれ
やっぱそんなやついるんだな、安心した

144:
>>33
しっかり水にさらして臭みを取ってないからだな

40:
酢豚にパイナップルがダメな人って
牛や鹿、鴨のオレンジソースやベリーのソース猟師風なんかもダメなんだろうな
砂糖が入ってくるまで欧州の料理の甘味には果物を使っていたから
古典的料理にフルーツは必ず使うもの

978:
>>40
酢豚のパイナップルもソース状態になってれば大丈夫なんだけどな

パイナップルをジェル状にして肉漬けてって工程を踏んだのは食えるけど手抜きしてパイナップルをそのまま入れてあるのは無理だ


【画像】WiiUを売る人、続々登場wwwwwwwwwwww


彼女「結婚式上げたくない…」僕「なんで?」彼女「呼ぶ友達いないから…」僕「僕も…」

【悲報】父親が大企業の人事だった結果wwwwwwwwww

【画像】雲の上を走る道路が話題に

【悲報】マックの新商品の名前、パクリだった・・・

台湾の平均月収wwwwwwwww





61:
ハンバーガーのピクルス

70:
>>61
あれはマクドナルドのがクソまずいだけ

65:
グリーンピース嫌いの人はグリーンピースのなにが嫌い?

73:
>>65

82:
>>65
味、皮の口触り

69:
パンにレーズン入れるの止めてほしかった小学時代

78:
>>69
あれ細かく取る人必ず居るよなw

84:
>>69
あるある

97:
アイヤー、酢豚は別名「古老肉」って言うアルよ。
これ読んで字の如く古くて老いた肉を食べる方法アルね。
古い肉は危ないアルから茹でるよりも高温の油で揚げてさらに炒めて念入りに火を通すアルね。
するとお肉が固くなるアルからパイナップルの酵素でお肉を柔らかくするアルよ。
最後の仕上げでお酢で殺菌すれば古いお肉も柔らかくダイジョブ、ダイジョブなるアルね

116:
>>97
なるほど
勉強になったアルよ

だったらパイナップルいらねーな

101:
好き嫌いを言う「邪魔者」こそ消えて欲しい
アレルギー以外の好き嫌いは認めない
出された物は黙って食え

123:
>>101
良い事言うね~
大人が嫌いな物よけてると、みっともない。

142:
>>123
いや、美味しいものを台無しにする食材はダメだろ

171:
ラーメンに海苔
意味がわからない

193:
>>171
家系ラーメンではスープに軽く浸した海苔でご飯を包んで食べる と聞いたぞw
ウソくさいけど

201:
うちの茶碗蒸し、銀杏いれたことない
栗の甘露煮だよ
卵液にも、甘露煮のシロップいれて甘い

市販の、銀杏入り甘くない茶碗蒸し
初めて食べたときビックリした

224:
>>201
北海道か青森の人か?

285:
肉じゃがのジャガイモは邪魔

303:
何にでもアボカドを入れたがる風潮やめれ

331:
>>303
女性客集客用だからな
抜きでたのめ

むしろ抜きのほうがうまい

585:
すき焼きに白菜入れられると「えっ?」っておもう
定番だと思っていることが案外と他のウチでは非常識だったり
春菊のにおいも好き嫌いあるかも
すき焼きに青物はネギくらいしか入れないで欲しい

592:
>>585
えっ!
すき焼きに白菜入れないなんて!

614:
>>592
すき焼きが鍋のジャンルに入る地域と
焼肉のジャンルに入る地域があって
焼肉のジャンルに入る地域は白菜は入れないんじゃないか

846:
舌がお子様なだけだろ

 

Twitterのコメント





管理人YU(Twitter始めました!)より:
( ・∀・)果物入れる系謎ですよね…



招待状のご出席の「ご」に二重線引くやつwww

【画像】新幹線が早さを求めた結果がこちらwwwwwwwwww

内定辞退で正論吐いてバカ女社員怒らせてやったwwwwwwww

ぼく(15)「勉強して良い大学いく!」 低学歴親「は??」

年取ってから独身は悲しくなるとか煽ってる結婚厨wwwwwwwwwwww

【悲報】桐谷美玲、デブにだけ冷たい

【衝撃】高橋みなみが自民党から出馬かwwwwww

ベッキーの最後のツイートwwwwwwwwww

【画像】平子理沙の外見の変化が衝撃的と話題に

作者「バカな読者のために、説明いっぱい入れよう」 女「結婚するなら年収800万以上」俺「で、それに見合うリターンは?」

海外「日本との差が悲しい」 さかなクンに日本の凄さを見出す台湾の人々

妻「主婦の仕事を年収に換算すると1000万円なんですって」男「ハァ?」

日本はジャンクも健康的!?外国人が紹介する日本のジャンクフードに海外渇望(海外反応)