3:
熱々の石50円

4:
どんだけ食うの遅いんだよ

5:
わんこそば「」

9:
食うの遅いとか関係ないだろ
新しく麺いれたら嫌でも冷める
それにもともと替え玉の文化は金のない貧乏人のリクエストから生まれたもの
紛れもなく底辺だし邪道

10:
最近はスープを温めなおすサービスの店もある

13:
>>10
一度出された料理を再度温めるとかあほだろ
料理として完成されてないと言ってるのと同じ

15:
>>13
最近のファミレスは皆そうですよ?

21:
>>15
そういう作業行程は客に出すときは隠すもんだろ
実際ファミレスは隠してる
無礼だし下品だからだよ
それを堂々と客の前でやるのが理解できない


イチロー「おっとっと(観客席に突っ込む )」→女発狂wwwwwwwww


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今の10代が見たら糞ダサいと思うバンドwwwwwww





18:
おかわりしてもいいんだよ?

20:
替え玉より大盛り二倍をメニューに入れろ
頼むの面倒なんだよ

22:
>>20
こういうこと
最初から完成したものを出せってこと
あとから追加とかあらゆる面で非効率だし下品

28:
>>22
じゃあお前替え玉の悪い箇所を全部書いたのをまとめてから書き込めよ
後から次々文句とか非効率だし無駄が多い

23:
替え玉したらスープが薄くなるとか言ってる奴はテーブルにラーメンだれがあるの知らないのか?

26:
>>23
客にやらせるなよ
最初から完成されたものだせ

29:
>>26
スープの濃さの好みなんぞ人それぞれなんだし客に手軽にスープの濃さの調整できるような仕様にしとけよ

30:
体験もせずに語るとは

33:
>>30
体験もしたくないくらい下品
端から見てても気分悪い

45:
最初から大盛り頼めよ

46:
>>45
初めて入るラーメン屋で大盛り頼んでマズかったら嫌だろ

47:
>>45
だからオレは替え玉なんか頼まないしたくさん食べたきゃ大盛食うわ

48:
昔の麺は伸びやすくて(特に豚骨スープに使われるような細麺)大盛りにできなかった
最近は細麺でも伸びにくく改良されているから替え玉に拘る必要はないんじゃね

49:
スープ冷める前に食べ終わるし
麺は熱いし水はきってるからぬるくならないし薄くならないよ
それでも嫌ならもう一杯頼めよ貧乏人

50:
>>49
さんざん言ってるけど湯切りしようが薄くなるし麺を入れるって行為でぬるくなる
一番言いたいのそこじゃなくて行為自体がはしたないってこと
あと足りなきゃ替え玉じゃなくてサイドメニューを頼むよ貧乏人

52:
替え玉が底辺の意味が分からん
フードコートキチガイとかもそうだけどこういう奴って脳に欠陥あるんじゃないか

53:
>>52
フードコートは別に下品だとは思わないよ
替え玉は下品
さんざん理由は書いてるから読め

55:
>>53
お前の理論だとバイキングやオードブルなんかは総じて底辺になるんだが

56:
>>55
バイキングは一度に食べきれる量を選んで盛り付ける
あとから取りに行ったりはしない

58:
>>56
お前の話だろうそれは
比率は知らんが複数回取りに行く客も一定数いるわけで
ゼロじゃない限りお前の言う「一度料理として出したものをいじるったり量を増やす行為」
に抵触するが高級フレンチのオードブルは低俗なのか?

63:
>>58
その一定数ははしたないね
本来オードブルはウェイターが持ってくるのがお行儀がよい
取り分けるのが主流ではあるけどオードブルも料理として完成品として出されてる
あとからチキンだけ追加なんて言ったらはしたないだろ?

59:
お前らラーメンにいくらまで金だせるの
わざわざ店に行ってまで食うもんじゃねぇだろ

64:
>>59
オレはせいぜい1000円まで
替え玉無料で1000円とかなら失笑


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管理人YU(Twitter始めました!)より:
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