ブラジル産の鶏肉食べてる底辺wwwwwww
意識高い系「箸の持ち方が~、○○の食い方は~」←こういうヤツwww
???「米粒残すマナー意識の低い底辺とは仲良くなれない」→ 8万リツイートwwwww
2:高低差速報
これ好き
【驚愕】34歳の子持ちと結婚した結果wwwwwwwwww
生活保護の年収が1150万円超えwwwww
【炎上】セブンイレブンのバイト罰金を暴露した母親の現在www
【衝撃】天下一品さん、とんでもないメニューを販売wwww
【朗報】ガチ底辺の“晩酌”意外とイケるwwwww
中川家礼二の神対応が話題に!
世界の安全を守るために日本で行われている気の遠くなるような実験。
武井壮「1日の睡眠時間は45分で十分」
海外「やっぱ柴犬はたまらん…」 特別な必殺技を持つ柴犬が世界的な人気者に
【信じてた】能年玲奈さんの修正なし写真wwwwww
参照記事 : http://2ch.sc/
いまだに意味わからん
和食は椀物からってのが有ってな
それは初めに箸を濡らす事で米が箸にくっつき憎くする為なんや
濡れてるのが正しい
ぐちゃぐちゃに掻き混ぜて食ったりすると箸も汚くなるやろ
わざわざきゅうりつまんで落とすとこが凄い性格悪い
ツッコミまでのフリが長すぎるだろ
これを新婚時にやる山岡はガイジ
こんなやつ刑務所にぶち込めや糞が
タイみたいな後進国にもお米あるんだ へぇ
こマ?
強力粉の粉からグルテン出してるんやで
3枚目よく見ると化学調味料よりも肉や野菜由来のエキスやパウダーの方が多い
結局舌がピリピリして味がわからなくなるとか
曖昧な論理に終始してたな
体に悪いとかそういう証拠もなかったし
チャイニーズレストランシンドローム懐かしいわ
らーめん最遊記だかで完全論破されとった
味の素ってうまいもんな
単なる酸だし
香りよりも醤油の旨味を増すのが目的なら溶いて食べると良い
と昔の美食家が言ってたな
マナー云々は後付けらしいで
それ言ったの魯山人やで
何にでも昆布の粉末をかけて食べるおじさんのことは肯定的に描いてたことや
タイ人の扱いが酷いよなアレ
誰でも怒るはあんなん
かわはぎの肝で画像検索かけると白っぽいのばかり出てくるんだよなあ
なお何十年も使う前に割れるもよう
それはテレビ番組の実験で否定された
かもっつーかほぼ100%そうだよ
無農薬と有機礼賛もそう
2-30年前のこのマンガの影響力は本当に絶大だった

鯨肉食わす話だよな
あれほんとすき
なお現実の反捕鯨団体は鯨肉を窃盗し食べたもよう
やべーよなあれ
熱心なイスラム教徒に黙って豚肉食わせたらどうなるか
山岡「はぁ~……まぁこれ食ってみろや(料理ドーン)」
外人「はぇ~JAPの料理美味いンゴねぇ…ところでこれ何の肉ンゴ?」
山岡「鯨やで」
外人「」
かつお節も散らしたらすぐに取り出す
・・・全然旨み出ないンゴ
味の素「本当に美味いみそ汁をお出ししますよ」
魯山人のエッセイ丸パクりやし
でもドレッシングをかけることで初めてサラダになり美味しく食べることができる
いけすに1週間おいた魚と
前日に釣って、釣った直後に〆た魚
ならやっぱ後者がハッキリと旨いんか?
旨味成分は死んでから出る
最近は生簀で数日泳がせて消費当日の朝に締めるのが高級魚の主流やね
当日晩から翌日昼は刺身でその後は煮たり焼いたり
そらそうやろ
肉も魚も捌き立てより日を置いた方がうまみが増すんやし
生魚とマヨは合わんわ
缶詰とか火のとおった魚ならうまいけど
かつおは麦藁で藁焼きにするのが一番うまいわ
焦がした麦は血の匂いとってくれるから
これ所さんの目がテンでもやってたな
化調より身体に悪そう
実際やってみたらその通りで
脂少ない肉は辛いだけやが脂多い肉はメチャウマやったわ
ワイは牛角で知ったわ
貧乏な家の子供はそれ食べて飢えをしのいでた
あれほんまかいな
戦後しばらくのメリケン粉だけはどこにでも豊富にあって
他は一切何もなかった時代ならありえるけど
それより時代下ると大事な小麦粉でそんなことしたら
家叩き出されるんちゃう
エビスは美味いからしゃーない
プレモルは氏ね
プレモルはまだええ
モルツ糞
イギリスのフィッシュ&チップスで良くやる方法
別に炭酸水でも重曹でも構わん
溶くことによって、おろしたての本わさびの味が味わえなくなるのは本当
しかしワサビを食べたいわけじゃ無くて寿司を食べたいのであって
塩作ってるやつが、パスタを塩で茹でるのを見て、塩はパスタに直接振りかけて食え
と言われてもはぁ?って感じ
↓
響21年が英国で最も権威のあるウィスキーコンテストで最高賞
・アサヒのスーパードライを喜んで飲んでいるような情けない味覚を持った連中
↓
ワールドビアコンテストでスーパードライが金賞
・サントリーは本物のスコッチを金で買い叩いてウィスキー文化を破壊している。ボウモアも酷くなった
↓
漫画が書かれたときに出回っていたのは、サントリーが買収する前に仕込んだウィスキーで
ボウモアが落ちぶれていたときのもの。
現在はむしろ、昔の味が戻って来たとイギリスでも好評
単にデカイ飲料メーカー嫌いなだけやろ
よく訴えられなかったな
うどんは実際喧嘩なるからしゃーない
食に対するイメージそのものが相当歪んでもうた気がする
昼飯の流儀で中和した方がええで
綺麗な屈折が複雑骨折になるだけなんだよなあ
小麦粉・塩・ネギ・ごま油があれば生き延びられる
あれくっそうまそうだったな
今度作ってみよ

一理ある
ほかの料理まんがに失礼や

世界中でアンチョビと一緒にワイン飲むやん
魚料理(日本料理)ならわかるけどな
アヒージョで日本酒とか吐きそう
向こうは焼きは邪道やししゃーない
あんだけ連載してりゃ一つぐらいあるやろ
日本酒は冷蔵庫に入れろ!しっかり管理しろ
という主張
ワインと豆腐には旅をさせるな
高低差速報 : おかずにならない食べ物で打線組んだwww https://t.co/X7t1DDNC7p pic.twitter.com/zjGCR2jaLV
— 高低差速報 (@kouteisasokuhou) 2016年4月16日
高低差速報 : ワイ上司「寿司いくぞ!」ゆとり部下「はい!じゃあまずはサーモンを」ワイ「あっもう帰っていいよ」 https://t.co/3UGRMsADtv pic.twitter.com/xmojH0CDju
— 高低差速報 (@kouteisasokuhou) 2017年2月5日
高低差速報 : 寿司職人「1人前になるのに10年かかる」 寿司専門学校卒「オープン1年でミシェランで星取ったわwww」 https://t.co/AbGzkbOyyr pic.twitter.com/pikKV2wsXA
— 高低差速報 (@kouteisasokuhou) 2017年1月23日
高低差速報 : 意識高い系の女様(笑)が食べてるマクロビランチがコチラwww https://t.co/8cP1ebc325 pic.twitter.com/zQcazBlyGs
— 高低差速報 (@kouteisasokuhou) 2016年10月30日
高低差速報 : 日本人「外人は味覚オンチだから和食の良さを理解出来ないw」←何故こういう偏見が生まれるのか? https://t.co/6eOOp1RTjO pic.twitter.com/8G9zhKCCcu
— 高低差速報 (@kouteisasokuhou) 2016年12月22日
高低差速報 : 中国「餃子!炒飯!拉麺!」韓国「キムチ!焼き肉!サムゲタン!」 https://t.co/mx6nVOOyBf pic.twitter.com/xIP9x73yUu
— 高低差速報 (@kouteisasokuhou) 2017年2月4日
高低差速報 : 【朗報】SHAKE SHACKの次の意識高い系ハンバーガー「UMAMI BURGER」が3月24日青山に上陸するぞ! https://t.co/rRXSinvNqu pic.twitter.com/GEZKLULCys
— 高低差速報 (@kouteisasokuhou) 2017年2月2日
管理人YU(Twitter始めました!)より:
( ・∀・)ノ最後のセリフいいな
【愕然】ワリカン男に対する女の正論が鋭すぎてワロタwwwwww
【悲報】パチ○コ業界、ガチで終わりそう
日本でアメ車が売れないホントの理由www
【画像】ガチで麻雀できる女子高生5人を集めてみた結果wwww
昭和って凄い時代だな
【画像あり】新しい喫煙所が大反響wwwww
女子ウケよし! 男子が乗っていたら、カッコイイ車・5選
スクールカーストの一覧wwwwwwwwwお前らどれだった?
外国人「これが起きるのは世界でも日本だけ」 日本で10万円落としたらこうなった。
個人の思考を読み取る「脳ハッキング」に成功:米大学実験
【悲報】乃木坂46、逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワイ将のイッヌ ヌコとご対面
近所の閉店したコンビニがとんでもない事になってて驚愕したwww
コメント
コメント一覧 (6)
福島の件は本当に酷い
コメントする