1高低差速報


ステーキの本場であるニューヨークに進出を果たした「いきなり!ステーキ」。
2月23日(現地時間)のオープンからひと月以上が経過した現在の状況はどうなっているのだろうか。

「日に400人程度のお客様が見えます。最初は中国系の方が多かったですが、現在はもっと客層が広がって
さまざまな人種の米国人がいらしていますね」(ペッパーフードサービス取締役営業企画本部長・川野秀樹氏)

川野氏によると、ニューヨークでは、新店舗がオープンした際にはまず富裕な中国系の客層が注目し、
人気が出ればその他の客層に広がっていく傾向があるとのことだ。

日本とまったく同じ「立ち食い」スタイル
カウンターは日本より10センチ高くし、1人分のスペースもゆったりしている(写真提供:ペッパーフードサービス)

ニューヨーク店は、日本とまったく同じような立ち食いスタイルで、ロゴや一瀬邦夫社長の看板も同じ。
メニューはリブロースとワイルド、サーロインの3種類で、グラムでの量り売りという方法もそのままニューヨークに持って行った
。いきステのファンがニューヨーク店に足を運んでも、客とスタッフの国籍が違うだけで、日本にいるのと変わりがないぐらいだ。
ただし、「カウンターは日本より10センチ高くし、食事スペース(幅)もストレスがない程度にゆったりさせています」(川野氏)という。

そして、同チェーンの最大の“売り”であるスタンディング形式など、
いきステのスタイルがニューヨークで受け入れられるかということは、開店ギリギリまで判断がつかなかった。

3年を要した準備期間には、「立ち食いなど100人中100人がしない」「レアステーキを食べない」
「テーブルチャージできないとダメ」など、“ニューヨーク通”や弁護士からさまざまな助言があったという。

特に立ち食いスタイルは、オープン前の記者発表でマスコミから最も指摘を受けた点でもあった。
川野氏によると、一瀬邦夫社長は「日本人も、もともとは立ち食いをしませんでした」で押し通していたという。


【続きはサイトで】
http://toyokeizai.net/articles/-/166852
関連記事





2
高低差速報
日本の技術は世界一ィィイイイイイ
5高低差速報
繁盛してます詐欺ではありません 本当です
8高低差速報
アメリカ人も普通に立ち食いするよ?
パーティーは立食形式が主流だし、BBQも立ったまま飲み食いするし
昼時のオフィス街では歩きながらハンバーガーやサンドイッチを食ってる
214高低差速報
>>8
そう言えば、劇場に行くと軽食を食べるスペースがあって、立って食べるスタイルの所もあるな。
なんか、馬になったような気分で落ち着かないんだけどw
ましてや、ステーキみたいな主食を立って食べる店は珍しいと言う事だね。
12高低差速報
>特に立ち食いスタイルは、オープン前の記者発表でマスコミから最も指摘を受けた点でもあった。

アメでは、ポップコーン食いながらの立ち飲みは普通だろう
代々木公園で、アメ人が大勢、立ちながらつまみ片手に酒を飲んで、騒いでいた
13高低差速報
貧乏臭しかしない
16高低差速報
本場USビーフのステーキなら食ってみたい
日本のは高いくせにたいして美味くないからもう行かない
23高低差速報
>>16
アメ本場のステーキは固いぞ!
筋張ってて食えたもんじゃない、だから紅花へ行くと200ドル飛ぶから日本は天国だぞ!
234高低差速報
>>23
どこで食ったの?
何度かRUTH行ったけど美味かったわ。
やっぱステーキはアメリカだと思ったよ。
19高低差速報
さて
何年くらいで撤退するかが見どころw
22高低差速報
最近新潟にできたんだけど、こいつら30グラム以上多く切って来るんだよね。
アメリカ人も300g注文して「330gですけどよろしいですか?」って言われても「あっ、はい、それで良いです。」なんて言ってくれるのかな?
26高低差速報
>>22 そこの脂身いらない。でOK。
24高低差速報
NYはスタンドだらけやろ
立ち食いの本場やんけ
30高低差速報
ステーキの立ち食いはないわ
31高低差速報
IKINARI STEAK EAST VILLAGE店



34高低差速報
>>31
本当に日本とまんま同じなんだな
36高低差速報
ジャップ「立ち食い立ち飲み?だっせー。乞食かよ。」
ジャップ「立食のバル?おしゃれだよねー。気軽に入れてサイコー。」

ジャップの白人信仰は病気
40高低差速報
バーベキューでさんざん豪快に立ち食いしてんだろ

いきなりバーベキューの方が売れるんか?
43高低差速報
>>40
あったら行くわ
バーベキューで準備と片付けをしなくてよいなんて最高じゃないか
47高低差速報
日本は魚を強制的に国民に食べさそうとしてるが

実は日本人も肉のほうが好きだからね
51高低差速報
>>47
ここ数年魚高杉
56高低差速報
この店できたから行ってみたけど、結構良かったわ。
61高低差速報
ホットドッグとかバーガーなどのジャンクフードを立ち食いどころか歩き食いしてるんだから
何の問題もないだろ。

立ち食い云々いうのは阿呆
71高低差速報
日本にある店はコスパいいんだけど
NYのいきなりステーキの値段たけぇな
73高低差速報
>>71
日本がなんでも安すぎるだけだぞ
だから観光客きてるわけだ
77高低差速報
ラーメン一杯15ドルってバカみたいだな
81高低差速報
だんだん人間の扱いが家畜の扱いに近づいてきてるような気がするんだがw
219高低差速報
>>81
コスト削減だからな
82高低差速報
成功しそうとは思ってたよ
91高低差速報
ニューヨークの飲食店が何故高いのか、家賃がべらぼうに高いから。
日本よりやや高い価格で提供して、家賃が払えるのかな。
101高低差速報
125高低差速報
立ち食いって今の時代にゃそぐわんよ

落ち着かないし
急いで食べる気もないのに疲れるし。
127高低差速報
>>125
そもそも日本で立ち食いが広まった理由って
土地がない都会で狭い敷地で客を入れ込めるシステムでその分単価を安くしたってだけだからな
大都会の店舗しか存在できる余地はない
前住んでたところにいきなりステーキが入った時、しばらくしたらいきなりステーキなのに
全席に椅子があって笑ったわw
あれ?立ち食いじゃないの?ってね
住宅街だから、立って食うくらいなら宅飲みするわって思ってたけど案の定って
158高低差速報
>オープンからひと月以上

この程度で大成功?

問題は1年後2年後なのに。

最初は来る。
問題はリピートがどれくらい掴めるかだ。
186高低差速報
ランチで$20とかマジかよ
USは景気良いんだな
226高低差速報
>>186
日本に来た外国人観光客が
日本の(特に昼メシとか)安くて驚くらしい
228高低差速報
>>186
日本が安過ぎるんだって
吉野家とか異常
188高低差速報
>>186
先進国で日本だけだぞ
300円や400円で飯食えるの
197高低差速報
>>188
賃金が上がらないからな。
物価だけあげてもまたすぐに元に戻る。
209高低差速報
立ち食いで客単価3500円てすげえな
215高低差速報
アメリカ人は立ち食いをしないって言ったやつ今頃赤面してるだろうな

何事もやってみないとわからないことはある
216高低差速報
>>215
チャレンジは大事だよね
232高低差速報
椅子代が浮くから安いの?
233高低差速報
>>232
食ったらさっさと会計済ませて出て行かざるを得ないから回転率がいい
飲食店にとってありがたいのは長居しない客
あと閉店ギリギリまで居着かない客

昔の俺のバイト談だけどどこもこんな感じのはず
248高低差速報
日本の~が海外で人気 て記事はよくあるが、その後どうなったのかよくわからんことも多いね
NYの大戸屋は健闘してるようだが
251高低差速報
>>248
大戸屋は海外だと高級日本料理扱いとか。
260高低差速報
それなり!ステーキ
241高低差速報
大成功のワケ?
アメリカ牛をアメリカ人に売ってるからだろうが
一企業としては儲かっても日本の関連企業には特に恩恵無い







 




【悲報】ブス女性の日常生活が悲しすぎるとTwitterで話題に…


【急募】底辺無職の人生終了してる40代でも雇ってくれそうな仕事ってある??

【悲報】ブッシュ元大統領がヤバそうwwwwwwwww

男(26歳、年収600)「付き合って下さい」私「年収は800はないと…」

【悲報】浅田真央引退、キムヨナの反応wwww

【驚愕】株主優待目当てで株買いまくった結果wwwww

【画像】渋谷に降臨したマジキチwww

空港の混雑を緩和するために考えられた新発想の滑走路。そうだ円形にしよう。

【画像】「男女間に友情など存在しない」という漫画が話題に。男ってマジでこういう考えなの?

旅人に憧れて鶏肉で塩漬け肉作ったんやけど…

毛利元就とかいう確変戦国大名wwwww

【朗報】性の喜びおじさん、生きていた・・・

【悲報】橋本環奈さん、デブデブ言われ続けストレスで激ヤセ (※画像あり)