1高低差速報
私は現在、焼肉店の料理長をしていますが、お客様に、「出荷の直前までちゃんと歩けて運動できている牛ですから
美味しいですよ」とリコメンドすると、え? 歩けるのが素晴らしいの? ほかの牛はどんな? という質問が返ってきます。
サシのたくさん入った霜降り肉の牛には、太って歩けなかったり、糖尿病のような症状で目が見えなくなっていたりする
牛がいるのです。無理に太らせているから病気になりやすく、予防のために薬もやたら打つことになります。

 牛舎の中にギュウギュウ詰めなんてシャレにもならないことで、よくネットで写真が回ってきますが、フォアグラになるガチョウ小屋と変わりません。

 どんな牛でもこういう無理をさせれば霜降りになるのかというと、実はそうではないのです。

 もともと、日本の黒毛和牛は赤身に脂が入りやすかった。そこに肉牛農家の方々が工夫に工夫を重ねて、サシの割合を
増やしていった。そういう経緯があります。

https://joshi-spa.jp/690202



select500-02
 
関連記事





5
高低差速報
健康な牛だと肉固くなるじゃん
6高低差速報
意識高そう
8高低差速報
牧草食って育った牛はあんまり美味しくないって言うよ。
501高低差速報
>>8
オージーとかな。
482高低差速報
>>9
味覚障害相手の商売は楽でいいな。
見た目だけでかんたんに騙されてくれる。
霜降りw
10高低差速報
普通に適度に健康な牛の肉がいいね
アスリートのような牛の肉も美味しくないよね
13高低差速報
人間に食われるために産まれた命なら腹の底から美味いと感じてやるのが礼儀だろうが
14高低差速報
フォアグラ全否定なんだろうな
20高低差速報
ブロイラーとかもアカンのか?
179高低差速報
>>20
ブロイラーはたしか、体重重すぎて歩けないんじゃなかったっけ?
24高低差速報
霜降りの何がうまいか分からん
赤身のがうまい
546高低差速報
>>24
同感
脂身の全然ない引き締まった赤身が肉を食べている感じがあって一番うまい。
29高低差速報
家畜全否定
狩猟免許取って鹿とか猪狩って食ってりゃいいんじゃねえかな
野菜の有機無農薬信仰と同じスメルを感じる
34高低差速報
和牛の霜降りよりアメリカのステーキの方が好きだわ
41高低差速報
どんだけ牛に配慮して育てても結局食うんじゃねえか!
63高低差速報
霜降り肉の牛は、まともに歩けませんよ←わかる
それでも美味しいんですか?←わからない
64高低差速報
闘牛の牛めっちゃうまそうだな
69高低差速報
うん、世界中で日本人だけじゃないかな。霜降り肉をこんなにありがたがるのは。
354高低差速報
>>69
西洋にはあれだけ長い牛肉食いの歴史があるのに、本当にうまい牛肉を牛肉なんてほとんど食べてこなかった日本人に教わるとはねw
76高低差速報
海外の安い牛肉を国産高級牛の牛脂で焼いたら
海外の牛肉美味しくなる
82高低差速報
監禁されてる鶏が産んだ卵もうまいから関係ないだろ
96高低差速報
なぜ日本人は柔らかい肉を好むのか?
それは元々日本人に肉食が体質的に合わないから。

ご飯、味噌汁、野菜、たまに魚。
江戸時代の飛脚はそれで1日100㎞走った。
ドイツのベルク博士が江戸時代に、飛脚にドイツの栄養力学を試そうと、肉や野菜を飛脚に食わしたが誰も数十キロでダウン。
飛脚「元の食事に戻してくれ」と言ったそうだ。
日本人に肉は無用なんだよ。
112高低差速報
>>96
それやると江戸時代の日本人の寿命になるけどねw
143高低差速報
>>112
現代医学知識も医療機関の無い江戸時代だし
106高低差速報
これは世界に拡散やな
フォアグラより酷い
139高低差速報
名のある種牛重視する世界だしな
サラブレッドと変わらん世界だよな。
あと素人には見た目で味がわからないんだよな…
173高低差速報
美味しんぼ「霜降り肉なんぞ有り難がるジャップは肉を知らない!特にすき焼きなんて食べ方は論外!クソ!」

料理の鉄人にて。
道場六三郎「世界一美味しい肉は和牛霜降りです。今日はその肉で世界一美味しい食べ方、すき焼きを作ります。」
178高低差速報
薬剤を多用してるところに問題点を絞れば良かったのに
193高低差速報
フォアグラの例見ても健康だからイコールおいしいではないだろ
本当に料理人なのかさえ疑わしいアホ発言
210高低差速報
>>193
料理人じゃなくて料理のできるマーケティングコンサルタントらしいよ(´・ω・`)

234高低差速報
弾力ある赤身肉好きとしては、霜降りは脂多すぎてつらい
248高低差速報
>>234
同じ牛とはいえ霜降りと赤身は別の食い物だよな。
同じ食い方はできんし、したら互いの良さが壊れる。
329高低差速報
うち神奈川、東京でステーキハウス数店舗やってるけど霜降りA5が一番美味いと思ってる人って本当にいるのか?って思う
薄切りの1枚2枚をすき焼きで食べる分にはまあ美味いかなと思うけど4枚5枚も食べると油で気持ち悪くなる
ステーキで食べようもんなら絶対に吐く






老害「大企業役員だったワシが老後の暇つぶしに少年野球の監督をしてあげようとしたら断られた。」

ワイ25歳の日雇いフリーター、全く人生に絶望していない

世界最大の尿路結石ヤバすぎwwwwwwwwwwwwwwwww

さて異常な風習を持った地元から逃げてきた訳だが

【悲報】ハリセンボン近藤春菜さん、調子に乗ってしまいボコボコに叩かれる

ワイ「農学部です。」 敵「へ~、じゃあ農家になるんだ」

 
357高低差速報
ほんと最近赤身赤身アピールうぜぇ意識赤身系のバカが増えたな
貧乏人の強がりか

神戸牛の赤身、というかランプステーキおいしかったですw
361高低差速報
>>357
ホントにな
赤身とサシのバランスが大事だっつーのに脂身食ってろとか言い出すキチ○イまで出る始末w
アホ丸出しw
370高低差速報
>>361
脂注射した肉と霜降り肉は味変わらないからね
お前らみたいな馬鹿舌には脂身食ってろはその通りだと思うよ
377高低差速報
腐りかけの肉薬品にいれて、機械でサシいれたの高級肉として出したら、うまいうまいって大評判になったとか暴露系の漫画で見たよ
まあそんなもんだよね
417高低差速報
思うんだけどサシばっかり入ってる脂っこい牛肉ってあんま美味くなくね?好みの問題と言われればそれまでかもしれないけど…
426高低差速報
>>417
自分も脂の独特の臭みが気になって無理。

料理人には赤身の方が牛の旨味があるっていう人が割と多いからな。
肉の柔らかさだけを追求し過ぎて脂の味しかない霜降りなんて何がいいのかわからん。
483高低差速報
最近の霜降り叩きは一体なんなんだよwww
491高低差速報
>>483
やっと肉を食う文化が成熟してきて、
霜降なんてインジェクション肉と同じ価値しかないってやっと理解され始めた。
590高低差速報
和牛って欧米人に結構不評。
本来の肉の味や食感を味わえないから
599高低差速報
>>590
分かるわ。
食肉文化が根付いてるところは、
ちゃんと歯ごたえとか味とか、肉のなんたるかを心得てるんだろうね。
日本人は食肉の歴史が浅いし、飢えたガキみたいに
脂ベトベトおいしい、みたいになっても不思議はない。
食べ慣れた魚だったら、大トロより赤身のがうまいって人は多いと思う。
591高低差速報
一応参考





高級ブランド牛の中の上くらい、7から9が最もバランスが良いと思ってる
流石に12になると白いものなw その分さっくりした柔らかくてとろける様な、肉とは思えない食感が楽しめるけど
708高低差速報
言われてみたら当たり前だか、フォアグラのアヒルみたいなもんなんだな。
772高低差速報
A5とか脂多すぎて気持ち悪くなる
760高低差速報
霜降りも美味いし
赤身も美味い
別の食い物














【悲報】ブス女性の日常生活が悲しすぎるとTwitterで話題に…

【急募】底辺無職の人生終了してる40代でも雇ってくれそうな仕事ってある??

【悲報】ブッシュ元大統領がヤバそうwwwwwwwww

男(26歳、年収600)「付き合って下さい」私「年収は800はないと…」

【悲報】浅田真央引退、キムヨナの反応wwww

【驚愕】株主優待目当てで株買いまくった結果wwwww

【画像】渋谷に降臨したマジキチwww

空港の混雑を緩和するために考えられた新発想の滑走路。そうだ円形にしよう。

【画像】「男女間に友情など存在しない」という漫画が話題に。男ってマジでこういう考えなの?

旅人に憧れて鶏肉で塩漬け肉作ったんやけど…

毛利元就とかいう確変戦国大名wwwww

【朗報】性の喜びおじさん、生きていた・・・

【悲報】橋本環奈さん、デブデブ言われ続けストレスで激ヤセ (※画像あり)